Во Франции проходит выставка Coutellia 2018

В выставке 2018 года примут участие 220 компаний из 20 стран, в том числе в ней принимают участие российские мастера и компании: Влад Матвеев, Денис Ульданов, Андрей Бирюков, Жигжит Баясхаланов, Сергей Бобков (мастерская  «Холодное пламя»), Александр Марушин, Александр Чебурков, «АиР», «Кузница Владимира Назарова».

На выставке будут представлены самые разнообразные ножи в самых разных стилях: авторские, охотничьи, городские, кухонные и т.д. Традиционно, шире всего на выставке представлены кастомные ножи, некоторые из которых существуют в единственном экземпляре. Поклонники ножевого искусства могут оценить, как меняется дизайн изделий от мастера к мастеру и от страны к стране.

Как всегда, в рамках выставки пройдет конкурс на лучший дизайн ножей. Будут разыграны три приза: премия Coutellia (победитель получит 1500 евро), Coup de Cœur (900 евро) и приз зрительских симпатий (победитель получит место на выставку в 2019 году).

Напомним, что в прошлом году обладателем главной премии Coutellia стал нож «Ренессанс», созданный в мастерской Александра Чебуркова. Впервые за все годы существования выставки победа была присуждена мастерам из России.

05/19/2018 10:23

В Контакте Liveinternet Мой Мир Одноклассники Я.ру Facebook Twitter Blogger